SameSame, un atractivo ‘take away’ diverso y complejo como el Derecho
"Y es que este lujo se sirve en formato take away"
SameSame Burger (Foto: SameSame Burger)
SameSame, un atractivo ‘take away’ diverso y complejo como el Derecho
"Y es que este lujo se sirve en formato take away"
SameSame Burger (Foto: SameSame Burger)
Los abogados, los jueces y en general muchos operadores jurídicos estamos frecuentemente obligados a comer en poco tiempo. Sin embargo, en nuestro sector se tiene especial respeto por el momento de la comida, con lo que entraña: interacción social y quizás adhesión por una pauta cultural. Es un momento para desconectar y disfrutar.
Este disfrute no debe sin embargo tener consecuencias digestivas que puedan perjudicar nuestro rendimiento profesional en las horas siguientes a la ingesta. Esta preocupación ha provocado que muchos profesionales se hayan acostumbrado a ingerir alimentos poco atractivos como peaje necesario para evitar digestiones pesadas. Afortunadamente, hemos descubierto, rastreando entre la oferta gastronómica, una opción que acaba con este dilema entre sano o sabroso. Y es que es posible comer bien siguiendo una alimentación radicalmente sana. No descubrimos nada si decimos que comer cien por cien vegetal es muy sano, pero sí descubrimos un valor añadido gastronómico si encontramos un restaurante donde comer cien por cien vegetal y sabroso: la variedad y el arte culinario en su máxima expresión.
SameSame Burger
Y esta descubrimiento se llama SameSame, que recientemente ha llegado desde Italia a Madrid con vocación de extenderse por otras ciudades españolas. Massimo Larosa, Chef ejecutivo y cofundador junto con Gilda Moratti y la actual CEO, Cristi Isofi, han diseñado una carta de alimentos totalmente de origen vegetal para servir a domicilio y comer de forma cómoda.
La carta incluye una extensa variedad de burgers, que saben a carne sin tener ni un gramo de carne. Con origen en la proteína vegetal, estas hamburguesas llegan a la excelencia con complementos como la trufa. Igualmente, destacamos una variada carta de ensaladas, entre la que destacamos, la de tomate con pesto de albahaca y otros ingredientes de origen vegetal, que cierran el plato con una perfecta liaison propia de la cocina tradicional francesa, que exigía una estricta armonización de los platos con ingredientes diversos, de forma que el todo se convierte en un uno homogéneo y coherente.
Después de analizar la carta de SameSame hemos de destacar también los calamares vegetales rebozados. Una experiencia inolvidable. La carta tiene muchas más opciones y complementos. Es relevante la variedad de salsas complementarias, que recuerda la función de los antiguos salseros que existían hace años en todos los restaurantes de lujo.
Lujo en formato take away
Y es que este lujo se sirve en formato take away, con magnificas presentaciones y a precios muy correctos y asumibles. No cabe duda que se nota que detrás del diseño y ejecución de esta carta hay un gran Chef, Massimo Larosa, con experiencia en restaurantes de estrella Michelin. La oferta de SameSame, en nuestra opinión, es un claro ejemplo de cocina cien por cien vegetal, sabrosa, de alta gama y adaptable para todos los bolsillos.