Connect with us
Estilo de Vida

Estos restaurantes de Madrid tienen menús exquisitos para celebrar la Nochebuena

Recomendamos cinco restaurantes de Madrid con una oferta gastronómica única para darte un homenaje en Nochebuena y evitar preparaciones costosas

(Imagen: E&J)

Ana Sánchez Blázquez

Redacción E&J




Tiempo de lectura: 3 min

Publicado




Estilo de Vida

Estos restaurantes de Madrid tienen menús exquisitos para celebrar la Nochebuena

Recomendamos cinco restaurantes de Madrid con una oferta gastronómica única para darte un homenaje en Nochebuena y evitar preparaciones costosas

(Imagen: E&J)



La navidad está a la vuelta de la esquina y con ella todas las celebraciones con familiares y amigos que la rodea. La comidas y cenas de empresa, de Nochebuena, Nochevieja, las celebraciones del amigo invisible y un largo etcétera. Aunque es un momento especial para vivir con los que más cercanos, preparar los festines característicos de estas fiestas suponen una gran inversión de tiempo y dinero. Por eso, cada vez son más los que optan por dejar el carro del super a un lado e ir a un restaurante. Muchos restaurantes son conscientes de este aumento de demanda y también se han unido a esta tendencia, creando unos menús exquisitos elaborados por chefs reconocidos.

Desde Economist & Jurist os proponemos los restaurantes en Madrid perfectos para celebrar estos días tan especiales fuera de casa y disfrutar de propuestas gastronómicas únicas.



Ramses

En pleno centro, Rmases es conocido por su cuidada y exquisita carta y un ambiente de lo más sofisticado de Madrid. Este año su menú de Nochebuena es de 125 euros por persona e incluye varios platos de alta calidad.



Aperitivos

  • Buñuelos de Bacalao Crujientes
  • Ostras con Aire de Cítricos
  • Bocados de Foie y Brotes Frescos

Entrantes



  • Salpicón de Rape y Gamba Roja
  • Consomé de Faisán con su Pechuga Trufada

Principales

  • Lubina Salvaje con Salsa Mar y Tierra, Crema Suave de Chirivías con Chips de Vegetales
  • Solomillo de Vaca con Puré de Pimientos de Piquillo Ahumados y Alcachofas con Jamón Crujiente

Postre

  • Lazos Crujientes de Pan Brioche Bañados en Chocolate y Helado de Vainilla de Madagascar
  • Copa de Champagne Perrier-Jouët Grand Brut

La Máquina de Jorge Juan

Lo novedoso de este restaurante es que puedes disfrutar de la cena de Nochebuena en el propio local o pedirlo a domicilio a través de su página web. La Máquina de Jorge Juan ofrece una cocina española tradicional y también su menú de Nochebuena, que incluye algunos platos como: cochinillo, merluza y postres típicos de Navidad.

El Jardín de Arzábal

Una opción más sofisticada en un ambiente cálido y familiar. Su menú combina cocina tradicional con toques vanguardistas. Está situado junto al Museo Reina Sofía y pertenece al Grupo Arzábal. Este año el menú por persona ronda los 150 euros.

El Café de la Ópera

Este restaurante tiene una propuesta especial, todos los platos son servidos por camareros que, además, son cantantes, ofreciendo un espectáculo único. La cocina es española y está compuesta por varios bocados, ya que es un menú degustación, elaborados con productos de la mejor calidad. Este año su menú de Nochebuena cuesta 100 euros y está compuesto por:

Menú degustación

  • Salpicón de mariscos con aguacate, piña y salsa rosa
  • Crema de boletus con lascas de foie y teja de parmesano
  • Salmón macerad en miso con salsa de ron y Pedro Ximénez acompañado de tartar de mango y tomate rosa
  • Cochinillo confitado a baja temperatura con rejilla de patatas y yemas encurtidas en soja dulce

Postres

  • Tronco trufado de Navidad
  • Dulces navideños

Bodega

  • Vino blanco. José Pariente, Verdejo, D.O. Rueda
  • Vino tinto. Cune. Crianza, D.O. Rioja
  • Aula Brut Nature

Mandarin Oriental Ritz

En Nochebuena y Nochevieja, el Mandarin Oriental Ritz Madrid invita a disfrutar de la innovadora propuesta gastronómica del chef Quique Dacosta, acompañado de música en vivo. El 24 de diciembre, a las 20:00 h, Deessa ofrecerá una cena especial con un menú que incluye ostra, percebes, hojaldre crujiente, ratatouille con trufa negra, centolla con espuma de coliflor y vainilla, y langosta al azafrán. Como broche final, dos postres únicos: una escenografía de Ballet clásico y un árbol navideño.

El precio es de 495 € por persona y 130 € para niños de 5 a 12 años.

quintoelemento

El chef Juan Suárez de Lezo presenta dos menús exclusivos que combinan tradición y vanguardia, destacando productos frescos adquiridos directamente de los productores. El menú de Nochebuena incluye una sopa de cebolla con trufa negra en tres texturas, un tartar de vieira con jalapeño encurtido y crema fresca, seguido de rodaballo braseado con mojo de hierbas y pil-pil, y pularda rellena de foie gras y setas. De postre, una mousse de chocolate blanco con manzana caramelizada y limón.

El maridaje incluye vinos como Mirlo Blanco y Laurent Perrier La Cuvée brut.