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Despachos y Abogados

ASECAM y ONTIER han firmado un acuerdo de colaboración

La colaboración realza la apuesta del bufete por el área de agrifood

Pedro Rodero, Presidente Ejecutivo de ONTIER y Nicolás Benito Presidente de ASEACAM (Foto: ONTIER)

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Despachos y Abogados

ASECAM y ONTIER han firmado un acuerdo de colaboración

La colaboración realza la apuesta del bufete por el área de agrifood

Pedro Rodero, Presidente Ejecutivo de ONTIER y Nicolás Benito Presidente de ASEACAM (Foto: ONTIER)



El presidente ejecutivo de ONTIER, Pedro Rodero, y el presidente de la Asociación Empresarial de Industrias Alimentarias de la Comunidad de Madrid (ASEACAM), Nicolás Benito, han firmado el 13 de abril un convenio de colaboración en virtud del cual el despacho asesorará a la asociación empresarial en todas aquellas cuestiones que puedan afectar a la industria alimentaria.

ONTIER será el responsable de atender cualquier consulta de las más de cien empresas asociadas y ASEACAM participará activamente en los foros que la firma celebre sobre la temática de agrifood. La colaboración realza la apuesta del bufete por el área de agrifood, un sector muy reseñable y estratégico en lo que respecta a la seguridad alimentaria, crecimiento económico, empleo y sostenibilidad ambiental.



El compromiso del despacho con la asociación se materializará no sólo a través del asesoramiento permanente y la comunicación de las novedades que se puedan producir dentro del ámbito legislativo, sino también mediante la realización de dos jornadas a lo largo del año destinadas a abordar los temas que más preocupan al sector industrial de alimentación.

Benito ha querido transmitir que: “la industria agroalimentaria madrileña, además de los retos del mercado, nos encontramos con una normativa legal en España muy cambiante, sobre todo en materias impositivas, que nos exige estar bien asesorados para seguir siendo sostenibles, y este acuerdo con ONTIER, nos dará más seguridad y sin duda, beneficiará a Madrid”.

Pedro Rodero, Nicolás Benito, Román Muñoz, Luís Osuna y Francisco Fenoy (Foto: ONTIER)



El sector alimentario de Madrid supone el 7% del PIB de la Comunidad y su industria factura más de 6.000 millones, siendo una de las más dinámicas de la región. En constante crecimiento y trasformación, continúa con importantes retos de mejora en la eficiencia y la sostenibilidad de la producción agrícola, reduciendo el impacto ambiental y aumentando la productividad y la calidad de los alimentos.

Objetivos del bufete

Rodero ha comentado que: “ONTIER tiene la determinación de seguir apostando por este importante sector que supone el 15% del producto interior bruto del país, por ello tenemos un equipo especializado en el sector agroalimentario y de retail, para dar respuesta a las necesidades legales en un sector altamente competitivo, muy regulado y que afronta grandes retos con el horizonte 2030 y el green deal europeo”.

ONTIER cuenta con un equipo especializado en las distintas áreas: mercantil, M&A, compliance penal, regulatorio, fiscal y laboral, para atender las demandas de este sector con profesionales en las distintas oficinas que posee en España y, a nivel global, donde la industria alimentaria tiene un gran peso en el sector productivo tanto en Latinoamérica como en Europa.

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