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Estilo de Vida

The New York Times ha nombrado a un aceite de oliva español como el mejor del mundo

El producto autóctono de Jaén se elabora con aceitunas picual

Aceite Graza Sizzle (Foto: Food & Wine)

Antonio J. Aranda

Redactor de Economist & Jurist




Tiempo de lectura: 2 min

Publicado




Estilo de Vida

The New York Times ha nombrado a un aceite de oliva español como el mejor del mundo

El producto autóctono de Jaén se elabora con aceitunas picual

Aceite Graza Sizzle (Foto: Food & Wine)



Uno de los periódicos más famosos del mundo, The New York Times, ha realizado una comparación de diversos aceites de oliva del mundo para conocer cuál es el mejor de todos. Esta peculiar búsqueda se ha iniciado con el objetivo de fomentar el consumo de este producto para introducir alimentos más sanos en la dieta estadounidense. El ganador ha sido el Graza Sizzle, un aceite de oliva virgen extra procedente de Jaén que se elabora con aceitunas picual.

El diario probó hasta 40 aoves distintos con la ayuda de un profesional especializado en la cata de este producto. Se llegó a la conclusión de que el mejor aceite para cocinar y comer era el jiennense, ya que no solo se daba relevancia a la textura y al sabor, sino que también se valoró todos los usos que pudiesen ofrecer.



Tiene un origen muy peculiar ya que lo inventó un estadounidense, Andrew Benin, quien asegura que se enamoró del producto en una visita que hizo a España para ver a la familia de su esposa en Cádiz. Confiesa que se volvió loco y que los españoles no daban crédito con su afán.

Olivos en Jaén (Foto: Olipremium)

De vuelta en Estados Unidos, Benin se propuso crear el mejor aceite del mundo y que, además, fuese accesible para sus compatriotas. En el país de las oportunidades, el aove tan solo se puede comprar de proveedores europeos con precios de lujo por lo que buscó ofrecer una alternativa de calidad y con un precio más moderado.



El mejor aceite

El Graza Sizzle está elaborado con aceitunas 100% picual que se cultivan en los campos jiennenses. Destaca por denominarse a sí mismo como un producto totalmente fresco, un elemento diferenciador de sus competidores de Estados Unidos que suelen mezclar los aceites con otros viejos de una calidad pésima.

Aceite Graza Sizzle (Foto: Ooni Pizza Ovens)

El alimento español posee una gran variedad de usos ya que se complementa perfectamente en cualquier ámbito de la cocina, sirve para aderezar ensaladas y para mojarlo en el pan ya que su sabor es exquisito y no presenta impedimentos para su ingestión.

El aove de Jaén cuenta con un olor característico a plantas de tomate y a manzana verde por lo que inunda el entorno de un aroma delicioso que potencia el sabor de la comida. Destaca que, en Estados Unidos, se puede adquirir mediante el portal de compras online Amazon y el precio de la botella de 375 mililitros es de 15 dólares.

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