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Estilo de Vida

Las hamburguesas de tortilla de Barcelona que enamoran a cualquier paladar

Las ‘Torts’ suponen una gran innovación en el sector culinario del país

Hamburguesa de tortilla (Foto: @prefierotort/Instagram)

Antonio J. Aranda

Redactor de Economist & Jurist




Tiempo de lectura: 2 min

Publicado




Estilo de Vida

Las hamburguesas de tortilla de Barcelona que enamoran a cualquier paladar

Las ‘Torts’ suponen una gran innovación en el sector culinario del país

Hamburguesa de tortilla (Foto: @prefierotort/Instagram)



España es un país conocido por su diversidad cultural y por la gran variedad gastronómica que posee entre las distintas comunidades autónomas de su terreno. Cataluña posee numerosos platos autóctonos que seducen al paladar de cualquier tipo de persona, desde los canelons de Nadal, el pa amb tomàquet hasta al empedrat. A estas deliciosas comidas les ha salido un nuevo compañero en las listas de los menús de Barcelona ya que un local ofrece hamburguesas de tortilla.

El novedoso establecimiento Tort ha creado este curioso plato con el objetivo de revolucionar una de las comidas más típicas y queridas de España, así como ofrecerlo de una manera atractiva y peculiar. Es importante destacar que, desde comienzos de 2023, el equipo del restaurante ha conseguido servir más de cinco mil unidades de esta nueva creación.



Hamburguesa de tortilla (Foto: @prefierotort/Instagram)

El responsable tras el ambicioso proyecto, Pol González, ha manifestado que era necesaria una revolución en el mundo de las tortillas ya que es una comida muy presente en la dieta de los españoles y los chefs solo se atrevían a innovar con otros alimentos como el sushi o la pizza. Así pues, decidió, junto a su equipo, idear una nueva forma de comer y degustar las tortillas.

Curiosidades de Tort

Las distintas recetas del local (ubicado en la calle Amigó, 33) que el comensal puede disfrutar incluyen tortillas de patata de una gran variedad de sabores entre un jugoso pan brioche que simula ser una hamburguesa. Cabe destacar que cuidan al detalle cada paso en el proceso de elaboración de lo que se ha denominado como ‘tort’. Todos los días, pelan y cortan las patatas para aportar frescura en cada plato servido.



Hamburguesa de tortilla (Foto: @prefierotort/Instagram)

Los comensales podrán ser testigos de cómo se prepara su comida ya que el principal aliciente del restaurante es mostrar cómo se cocinan los alimentos y la gran destreza de sus chefs. Asimismo, el establecimiento no cuenta con ninguna restricción para aquellas personas que posean alguna intolerancia ya que ofrecen panes sin gluten, boniatos, aros de cebolla fritos o su famoso falso huevo dulce.

La tecnología es un aspecto reseñable del restaurante ya que no se puede innovar sin hacer uso de los grandes avances que ha aportado el siglo XXI. Una plataforma digital accesible e intuitiva permite a los comensales realizar pedidos y pagar de manera online, además de elegir que opción desean para disfrutar de su hamburguesa de tortilla, in situ o para llevar.

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